出産準備とさつまいも
おはようございます🌞
昨日は肌寒かった(><)
みなさんお変わりありませんか?
hahasan(ははさん)です^^
いつも見にきて頂きありがとうございます😊
あと数日で出産予定。
昨日ようやく入院セットを
スーツケースに詰めました。
あとは直前にしか詰めれないものも
あるので完全ではないのですが(;_;)
以前の産院さんは入院着があったので(無料)
よかったのですが、
今回は前開きパジャマを準備しなければならず
購入したズボンの丈が長く裾上げのために、
ミシンを出して苦手なソーイングをしたりとそれだけで疲労困憊。
出産前に、換気扇の掃除やら
ごはんの作り置きやらしておきたいので、
テキパキと動きたいのに思うように動けない...。
無理は禁物ですしね。
とりあえず、主人が娘用の
ジュニアシートを取り付けてくれたので
よかった〜。
そして何ヶ月もの間、熟成させていた
(知らないふりをしていた)
さつまいもをスイートポテトにしようと
オーブンで焼きました(*^▽^*)
土を落としてきれいにしたさつまいもを
濡らしたキッチンペーパーに包み
その上からアルミホイルで包みます。
オーブンレンジで
余熱なしの160度で40分
竹串で刺して中までスーッと通れば
出来上がりですが、今回はしばらく放置していました。
※小ぶりのさつまいもでしたので、
40分で仕上がりましたが、
大きめだともう少し掛かります^^
出来上がり♡
娘に奪われて写真がうまく撮れない💧
甘くてねっちょりな、さつまいも。
美味しすぎて娘がほとんど食べてしまい、
スイートポテトにできず(T-T)
ねっちょり好きな人と
少しパサパサとしてるほうが好きな人
みなさんどちらがお好みですか^^?
楽天さんでこちらを購入しました。
まだ使用していないので、
どんな感じか使用してから投稿したいと
思っています^^
ちなみにブラウンを購入しました。